SMP ZAHA Gelar Maulid Nabi, Bentuk Suka Cita Menyambut Kelahiran Nabi Muhammad SAW

Genggong, SMP Zainul Hasan 1- Hari Sabtu, 29/10/22, seluruh keluarga besar SMP ZAHA 1 Genggong berkesempatan untuk berbahagia bersama memperingati Maulid Nabi, yang merupakan bulan kelahiran orang yang paling mulia di dunia akhirat, yakni junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW.

Bulan Robiul Awal sebenarnya bukanlah bulan yang istimewa, namun bulan ini menjadi istimewa karena kelahiran orang yang paling istimewa yaitu Nabi Muhammad SAW. Dengan menyambut gembira bulan Maulid ini, diharapkan seluruh keluarga besar SMP ZAHA 1 Genggong senantiasa mendapat berkah bulan Maulid agar dapat istiqomah dalam mengikuti sunnah-Nya.

Bertempat di P5, melalui susunan acara yang telah dilaksanakan, serta pembukaan acara yang dibuka langsung oleh Gus dr. Haris, M.Kes selaku kepala sekolah, kami semua berkumpul dengan penuh suka cita memeriahkan bulan Maulid. Tak lupa bersama-sama mengumandangkan Sholawat Nabi yang dipimpin oleh Jam’iyah Hadroh SMP ZAHA 1 Genggong bimbingan Ustadz Irfan Adiansyah, S.Pd.

Dalam sambutannya, beliau berpesan bahwa, pada bulan Maulid ini memberi kita kesempatan untuk berproses, untuk memperbanyak sholawat, untuk mengenal lebih jauh sosok Nabi Muhammad SAW, sekaligus meneruskan perjuangan Beliau sebagai tugas kita selaku umatnya, seperti satlogi SANTRI (Sopan santun, Ajeg, Nasehat, Takwallah, Ridhollah, dan Ikhlas lillahi ta’ala) yang harus kita tanamkan dalam diri kita.
“Kunci merayakan bulan Maulid adalah untuk mencari berkah dan mencari kebahagiaan sekaligus bersuka cita menyambut kelahiran orang yang paling istimewa di dunia akhirat yaitu Nabi Muhammad SAW” tutur Gus dr. Haris, M.Kes

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *