SAMBUT MILAD KE-52 SMP PLUS ZAHA GENGGONG POTONG TUMPENG

Genggong, SMP Plus Zainul Hasan Semakin bertambah usia semakin bijak seseorang. Semakin lama suatu lembaga semakin berkompeten dan berwawasan.

Selamat hari milad SMP Zainul Hasan 1 Genggong yang ke-52 tepat pada tanggal 01 Januari 2021. Dalam rangka memperingati hari jadi tersebut keluarga besar SMP Plus ZAHA Genggong mengadakan syukuran diwujudkan dalam bentuk doa bersama dan pemotongan tumpeng.

Suasana pandemi membuat ruang gerak menjadi terbatas sehingga acara dibuat beda dari biasanya. Cukup sederhana namun bermakna.

Satu harapan satu tujuan yakni semoga tetap menjadi sekolah yang religius, cerdas, memiliki wawasan global dan berlandaskan Pancasila.

Diawali dengan pembacaan Sholawat Muhammad dan doa bersama dipimpin oleh Ustadz A.Rosuli sebagai pembukaa dan dilanjut oleh Kepala SMP Plus ZAHA Genggong dan kemudian pemotongan tumpeng.

Tumpeng pertama secara simbolis dipotong dan diberikan oleh Kepala Sekolah Gus dr. Mohammad Haris kepada perwakilan Ustadz dan Ustadzah. Yaitu kepada ustadz Komari sebagai perwakilan guru putra dan Ustadzah Rahmawati sebagai perwakilan guru putri.

Selanjutnya sebagai acara pemungkas yaitu makan bersama yang biasa disebut polo’an.

Sebanyak lima tumpeng ditata di depan kelas. Sekitar empat puluh dewan asatidz berjejer bersiap polo’an yang sudah menjadi tradisi. Sungguh indahnya kebersamaan.

Kepala SMP Plus ZAHA Genggong mengucapkan terimakasih kepada segenap Asatidz yang telah berjuang dengan hati yang tulus untuk kesuksesan lembaga ini.

“Happy Milad SMP PLUS ZAHA tercinta ku, semoga mampu mencetak generasi-generasi barokah manfaat dan sukses dunia akhirat,” tambahnya.

Teriring spesial doa ditahun 2021

أللهم دلنى على من ارادبى خيرا او دله علي
Yaa Allah tunjukkanlah aku kepada orang yang menginginkan
Kebaikan bagiku dan
Tunjukkanlah dia bagiku

واصرف بي عمن أرادبى شرا واصرفه عنى
Dan hindarkanlah aku dari orang
Yang menginginkan keburukan bagiku
Dan hindarkanlah dia dariku.(dr. Mohammad Haris, M.Kes)

Ucapan selamat membanjiri beranda virtual SMP Plus Zainul Hasan Genggong. Utamanya dari beberapa lembaga dalam naungan yayasan Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong.

Alhamdulillah, tahun ini dimulai dengan awal yang baik, bertepatan dihari mulya (jumat) sayyidul ayyaam(gustinya hari), cerah penuh berkah dan pengharapan. Berbeda di awal tahun lalu 2020 yg diawali dgn hujan deras seharian, lampu padam dan banjir besar dibeberapa daerah terutama Jakarta.

Saat itu seketika terbersit kekhawatiran apa yang terjadi disepanjang tahun 2020,
bahkan beliau (Gus Haris) sempat selametan beras sebanyak berat badan masing-masing keluarga. Dan ternyata benar, sepanjang tahun kemarin cukup banyak Allah berikan teguran meski banyak pula hikmah yang terkandung didalamnya.

Boleh dikata, masa cukup kelam bagi sejarah manusia, tak sedikit dari sanak keluarga, sahabat, guru-guru mulia kita hingga banyak umat manusia telah berguguran.

Benar-benar masa terberat yang telah mengajarkan banyak hal pada kita semua.

Tahun ini, 2021. Semoga jadi tahun baik bagi kita semua, yang penting diperkuat Ikhtiar sehat bahagianya, diperkuat ikhtiar rizkinya, diperkuat ngibadahnya dan banyakin sholawatnya. Insyaallah kebaikan keberkahan akan selalu menaungi kita sepanjang Usia.

Semoga qobul segala hajat wa Barakallah Fiikum Ajmaiin aamiin
Aamiin yaa Robbana.

Penulis : Vidya Firdaus
Editor : Kang Lie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *