Pilkasis SMP ZAHA 1 Bentuk Projek Implementasi Kurikulum Merdeka

Genggong, SMP Zainul Hasan 1 – Dalam rangka mengimplementasikan tema pembelajaran projek kurikulum merdeka yaitu suara demokrasi, SMP Zaha 1 Genggong laksanakan pemilihan ketua OSIS dengan cara demokrasi. Tempat pemilihan dilakukan didua tempat yang berbeda namun secara bersamaan pada hari Kamis (09/09/2022), untuk pemilihan ketua OSIS putra dilaksanakan di P5, sedangkan pemilihan ketua OSIS putri dilaksanakan di halaman pesantren Zainul Hasan Genggong. 

Acara ini dibuka oleh Ustadz Moh Ali Jabli selaku Waka Kesiswaan dan Ustadz Kormari selaku Waka Kurikulum. Beliau-beliau memberi pesan untuk memilih ketua dan wakil ketua OSIS sesuai dengan pilihan hati, pilihlah ketua yang amanah dan bertanggungjawab terhadap Visi Misi yang telah mereka susun. 

Debat calon Ketua OSIS dilaksanakan dengan sistem pemberian pertanyaan oleh Asatidz-Asatidzah yang ditugaskan menjadi panelis debat kepada seluruh calon ketua OSIS. Para paslon ini diberi kesempatan untuk menjawab dan mempertahankan pendapatnya selama debat berlangsung. Melalui ajang debat ini, warga sekolah SMP Zaha 1 Genggong dapat menilai paslon manakah yang patut dipilih. 

Memasuki acara inti yaitu pemilihan ketua OSIS dengan sistem memanggil satu persatu seluruh santri SMP Zaha 1 Genggong, kemudian memilih kandidat yang dipilih pada kertas suara dan dimasukkan ke dalam kotak suara. Pemilihan suara dilakukan secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil.

Lalu memasuki acara yang terakhir yakni perhitungan suara yang dilakukan secara jujur dan transparan tanpa adanya manipulasi hasil suara, hingga terpilihlah ketua OSIS masa bakti 2022/2023. 

Selamat kepada Ketua dan Wakil Ketua OSIS putra, Gilang Ramadhan dan Ageng Deni Saputra, serta Ketua OSIS putri Fica Septia A. Semoga Ketua OSIS yang terpilih mampu menjaga amanahnya, bertanggungjawab, serta turut andil menjadikan SMP Zaha 1 Genggong semakin berprestasi dalam segala bidang aamiin.

Warta : Elok
Editor : KangLie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *