MPLS SMPZAHA Berasa Outbond

Menyambut Santri Baru, SMP Zainul Hasan 1 Genggong Laksanakan MPLS yang Edukatif dan Menyenangkan
Genggong, SMP Zainul Hasan 1- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), atau dikenal juga dengan istilah Masa Orientasi Siswa (MOS) merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh pihak sekolah pada setiap tahun ajaran baru yang bertujuan untuk menyambut kedatangan para peserta didik baru. MPLS sangat perlu dilaksanakan guna memperkenalkan lingkungan sekolah, program sekolah, sarana dan prasarana sekolah, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur (budaya) sekolah.
Kegiatan MPLS lazim dijumpai di tingkat SMP dan SMA seluruh Indonesia, tak terkecuali SMP Zainul Hasan 1 Genggong yang menyelenggarakan kegiatan MPLS pada tanggal 14 hingga 17 Juli 2022. MPLS SMP Zainul Hasan 1 Genggong tahun ajaran 2022-2023 ini, diikuti oleh 218 santri baru dengan kegiatan yang bersifat edukatif, menarik, dan menyenangkan sebagai upaya menyampaikan bahwa sekolah tercinta kita ini adalah sekolah yang nyaman bagi mereka.
Berbagai macam kegiatan yang dilaksanakan adalah, pembukaan pelaksanaan MPLS pada hari pertama, dilanjutkan dengan pembekalan materi kepesantrenan yang akan disampaikan oleh Ustadzah Mariyatul pada hari kedua, dan hari terakhir dengan agenda kegiatan tour pesantren, pembekalan kurikulum merdeka, sosialisasi SOP Santri, serta penutupan MPLS.
Apel pembukaan MPLS yang dilaksanakan pada hari pertama berlangsung dengan tertib dan kondusif, dihadiri oleh Kepala Sekolah, Asatidz-Asatidzah, Staf, OSIS serta 218 santri baru SMP Zainul Hasan 1 Genggong. Pelepasan burung merpati dilakukan sebagai bentuk simbolik dibukanya MPLS SMP Zainul Hasan 1 Genggong tahun ajaran 2022-2023 yang dibuka langsung oleh Gus dr. Haris selaku kepala sekolah, diikuti oleh para pimpinan Ustadz Komari, Ustadz Ali Jabli, Ustadz Sholehudin Al Jalal, Ustadzah Anik Dwi Winanti, beserta ketua panitia PPDB Ustadzah Rahmawati.
“Saya ucapkan selamat datang pada para santri baru, selamat bergabung dengan SMP Zainul Hasan 1 Genggong. Semoga para santri baru ini dapat menuntut ilmu dengan baik, semua ilmu-ilmu yang disampaikan oleh Ustadz-Ustadzah. Serta mendapat ilmu yang barokah” Tutur Ustadz Komari dalam pembinaan Apel pembukaan MPLS.
Dengan dilaksanakannya MPLS ini, diharapkan para santri baru dapat mengenal lebih jauh lagi lingkungan sekolah, mengenal budaya sekolah dan pesantren, mengenal seluruh keluarga besar SMP Zainul Hasan 1 Genggong, serta saling mengenal dan mengakrabkan diri dengan teman-teman barunya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *