Home / Kegiatan / MERIAHNYA PELANTIKAN OSIS SMP ZAHA 1

MERIAHNYA PELANTIKAN OSIS SMP ZAHA 1

GENGGONG PROBOLINGGO- Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, pelantikan OSIS SMP ZAINUL HASAN 1 periode 2019-2020 kali ini digelar di ruang terbuka yaitu di halaman P5 Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong, Senin 02 September 2019. Acara pelantikan dihadiri oleh seluruh civitas akademika SMP Zainul Hasan 1 Genggong, baik putra maupun putri.

Pengurus OSIS baru berbaris di bagian tengah, tepatnya disebelah timur halaman. Sedangkan para santri berada di samping kanan dan kiri halaman. Barisan Asatid dan Asatidah berada di sebelah barat menghadap ke timur, sedangkan anggota Mars berada di sisi selatan menghadap podium.

Adapun ketua OSIS terpilih yang pada pelantikan kali ini akan diambil sumpahnya adalah Abil Abbas Baidhowi kelas 8C (putra) dan Alya Zuhra kelas 8E (putri) bersama 22 anggota lainnya.

Kepala SMP ZAHA 1 dr. Mohammad Haris, M.Kes memberikan sambutannya. Beliau mengucapkan terimakasih kepada anggota OSIS lama masa khidmah 2018- 2019 yang telah melaksanakan tugas dengan baik. Sedangkan kepada anggota OSIS baru Beliau berharap agar melaksanakan program kerja yang lebih baik dari pada sebelumnya.

“OSIS adalah sebagai Organisasi di sekolah dapat menjadi wadah yang berada didalam naungan kesiswaan dan sangat membantu menyukseskan program-program sekolah” tutur Beliau yang akrab disapa Gus Haris.

Ustadz Moh Ali Jabli, S.Ag, selaku Waka Kesiswaan juga menyampaikan bahwa Pelantikan OSIS di SMP ZAHA 1 Genggong baru kali ini dilaksanakan sangat meriah karena kepengurusan OSIS putra dan putri dilantik jadi satu, dan dihadiri langsung oleh Kepala Sekolah yang sekaligus sebagai Kepala Biro Kepesantrenan Pesantren Zainul Hasan Genggong.

Ustadzah Ema Priatini, S.Pd. selaku pembina OSIS Putri juga mengatakan sangat bangga dan gembira karena acara pelantikan kali ini merupakan pelantikan yang sangat meriah dan luar biasa dibandingkan pelantikan OSIS sebelumnya, karena pelantikan sebelumnya belum pernah dihadiri oleh Shohibul bait PZH Genggong dan diadakan secara terbuka.

Setelah pelantikan selesai, dilanjutkan foto bersama. Yang menjadi kebanggaan adalah setiap pengurus OSIS maupun dewan asatidz bisa satu persatu foto dengan Kepala Sekolah. Momen seperti ini jarang sekali didapatkan untuk bisa foto dan berdampingan langsung dengan Sohibul bait, seorang dokter, pengusaha, sekaligus kepala sekolah yaitu Gus dr. Moh. Haris, M.kes.

SMP ZAHA 1 GENGGONG TERDEPAN, BERPRESTASI DAN LUAR BIASA

By : Rahmawati
Editor : ARZ & Vidya F

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *