Acara Puncak Milad Ke-54, SMP ZAHA Gelar Reuni Akbar Sambung Silaturahim

Genggong, SMP Zainul Hasan 1 – Acara puncak Milad SMP ZAHA ke-54 yang sangat kami nanti-nantikan terlaksana dengan meriah dan penuh haru. Alhamdulillah, semangat khidmat kepada pesantren membuat magnet acara reuni akbar ini sangat besar dan luar biasa, sehingga para alumni cukup banyak yang dapat menghadiri agenda reuni akbar SMP ZAHA.

“Harapan kami untuk SMP ZAHA kedepannya, semoga semakin jaya dan menjadi wadah yang terbaik untuk putra-putri kami” doa dari perwakilan alumni angkatan 1993 untuk SMP ZAHA.

Melalui agenda reuni akbar yang diselenggarakan pada tanggal 8 Januari 2023 ini, diharapkan dapat dijadikan wadah untuk menyambung tali Syuyukhiyah para alumni dengan para Kyai dan guru. Bertempat di halaman P5, segenap tamu undangan yakni alumni, guru purna, para Shohibul bait Pesantren Zainul Hasan Genggong, Kepala sekolah purna, serta pimpinan Lembaga se-Yayasan dapat berkumpul turut mendoakan yang terbaik bagi SMP ZAHA untuk kedepannya. Disamping dijadikan sebagai sarana silaturahim, kami jadikan agenda ini sebagai sarana muhasabah, refleksi dan evaluasi terhadap SMP ZAHA 1.

“Kita sudah memasuki tahun 2023, yang kita harapkan SMP ini dapat melaksanakan fungsinya untuk mencetak putra-putri umat yang sholih dan sholihah, mempunyai kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual.” Tutur KH. Moh. Hasan Mutawakkil ‘Alallah, S.H, M.M, dalam sambutannya.
Memasuki acara inti sebelum pemotongan tumpeng oleh Gus dr. Haris, tak lupa kami berinisiatif untuk memberikan pengharagaan kepada asatidz-asatidzah yang paling lama mengabdi untuk sekolah, serta penghargaan terhadap kepala sekolah – kepala sekolah yang sebelumnya telah memimpin dan membesarkan sekolah kita tercinta ini.

“Penghargaan kami berikan kepada beliau-beliau yang sebelumnya telah menjadi pimpinan di sekolah ini, sekaligus yang telah berjasa atas lembaga kami” tutur Gus dr. Haris dalam sambutannya.

Selain itu, acara hiburan turut kami persembahkan untuk segenap tamu, diantaranya penampilan khusus dari santriwati tim paduan suara SMP ZAHA dan penampilan dari sukur cs yang tentunya sangat menghibur kami semua.
Acara reuni akbar ini dapat terlaksana dengan lancar dan sukses, tak luput dari peran berbagai pihak keluarga besar SMP Zainul Hasan 1 Genggong, termasuk para santri OSIS dan tim Paduan Suara SMP.

“Mengawali sebuah reuni yang sudah lama tidak terlaksana memang sangat berat, butuh perjuangan ekstra. Namun Alhamdulillah, berkat dukungan segenap pimpinan dan asatidz-asatidzah SMP ZAHA 1 yang kompak bersinergi dengan panitia semua berjalan sesuai harapan.” Kesan ustadz Ali Jabli selaku ketua panitia acara reuni akbar tahun 2023. Beliau juga menyampaikan bahwa acara ini dapat berjalan mendekati sempurna dikarenakan alumni yang hadir sudah melebihi harapan.

Kami segenap keluarga besar SMP Zainul Hasan 1 Genggong mengucapkan ahlan wansahlan bihudurikum sekaligus mengucapkan terimakasih kepada segenap keluarga besar atau alumni SMP ZAHA wabil khusus segenap Shohibul bait yang berkenan hadir dan menyaksikan Milad sekaligus Reuni Akbar pada hari ini.

“Makan lauk teri di pinggir sawah
Tak lupa ditemani semangkuk kuah
Banyak alumni datang cantik di halaman sekolah
Semoga yang hadir, rezeki dan hidupnya penuh dengan berkah” pantun yang disampaikan oleh Gus dr. Haris dalam sambutannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *