Home / Kegiatan / DEBAT KANDIDAT PEMILOS SMP ZAHA 1 BERLANGSUNG SENGIT

DEBAT KANDIDAT PEMILOS SMP ZAHA 1 BERLANGSUNG SENGIT

GENGGONG PROBOLINGGO- Ada yang menarik pada debat kandidat Pemilihan OSIS (Pemilos) tahun ini, karena dilaksanakan setelah parade kegiatan HUT ke-74 RI.

Kegiatan debat kandidat Calon Ketua dan Wakil OSIS periode 2019 – 2020 yang diadakan di Aula Putri SMP Zainul Hasan 1 Genggong berlangsung meriah, pasalnya debat kandidat kali ini dihadiri langsung oleh Gus dr. H. Haris Damanhuri, M. Kes, selaku Kepala Sekolah beserta para Asatudz dan Asatidzah.

Debat kandidat ini diikuti oleh 3 pasangan kandidat, yaitu Alya Zuhra Amalia – Putrinda Ayu Bunga Lestari di nomor urut 01, Gabby Leya Dwi Damayanti – Alda Rizkiyatul di nomor urut 02, dan Wardatul Awwaliyah – Iza Afkarina di nomor urut 03.

Debat kandidat yang dibawakan oleh Ustadzah Aprilia, dimulai dari pukul 08.00 WIB hingga selesainya pukul 10.00 WIB. Disesi pertama setiap pasangan calon memaparkan visi dan misinya masing-masing.

Kemudian menjawab beberapa pertanyaan dari para panelis yakni Ustadzah Rahmawati dan Ustadzah Rizkah Ulfah dan disanggah oleh pasangan calon lainnya lalu disambut tepuk tangan oleh teman – temannya.

Pada sesi debat sempat berlangsung sengit namun tetap menyenangkan dan menarik. Pasalnya masing-masing paslon mengajukan pertanyaan pada paslon lainnya kemudian ditanggapi oleh paslon berikutnya.

Gus dr. Haris Damanhuri, M. Kes menjelaskan tentang makna yang terkandung dalam lambang OSIS, beliau juga menyampaikan “bahwa fungsi OSIS adalah salah satu dari empat jalur Organisasi yakni Organisasi Kesiswaan, Organisasi Pelatihan Kepemimpinan, Organisasi Extra Kurikuler, dan Organisasi Wiyata Mandala”.

Selain itu, dengan terpilihnya Ketua – wakil OSIS baru diharapkan dapat menjadikan SMP Zainul Hasan 1 Genggong semakin terdepan, berprestasi, dan luar biasa.

By : Aprilea Atha
Editor : ARZ.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *